Regional-Blog

Erfahre mehr über die Produzenten, Produkte, Rezepte und Ögreissler-News aus deiner Region. 

Unser Blog: Ögreissler und regionale Produzenten ganz persönlich

Individualität, gegenseitiger Respekt und persönliche Kontakte sind wichtige Werte beim Ögreissler. Ob ProduzentInnen, PartnerInnen oder KundInnen – bei uns zählt der Mensch. Und die Geschichten rund um Frische, Regionalität, Nachhaltigkeit, Alltägliches. Dieser persönliche Kontakt führt oft sehr schnell zum du in der Kommunikation. In unserem Blog erzählen wir viel Persönliches. Von Menschen, die wir schon gut kennen. Für Menschen, die wir gerne persönlich kennen lernen möchten. Darum wechseln wir in unserem Blog zum respektvollen du.

Sortiert ist unser Blog nach Datum. Das heißt, du findest die neuesten Beiträge ganz oben. Wenn du dich nur für bestimmte Themen interessierst, kannst du auf die Kategorien neben dem Datum klicken und bekommst alle Beiträge zu deinem Lieblingsthema. Die beliebtesten Kategorien sind:

REZEPTE

Keine Idee, was du mit den Produkten, die gerade Saison haben, kochen sollst? Vielleicht findest du auf unserem Blog eine Inspiration. 

PRODUKTE

Was ist eine Yacon Wurzel? Wie zeichnet sich Marchfeldspargel aus? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen findest du im Blog.

PRODUZENTEN

Wer sind die Menschen, die das Marchfeld bewirtschaften? Was bewegt sie? Lerne unsere Produzenten und Ihre Produkte kennen. 

Versäume keinen Beitrag

Mit unseren Genuß-News informieren wir dich einmal wöchentlich über unsere aktuellen / saisonalen Angebote. Und auch über neue Beträge auf unserem Blog. Melde dich gleich an.

Gwandtlhof mit seinen Spezialitäten

Gwandtlhof mit seinen Spezialitäten

Was für eine tolle Überraschung das war, als wir vom Gwandtlhof einen Anruf erhielten. Reinhard Brabec war am Telefon und erzählte uns von seinen Ziegen, Kühen, Schweinen und von den Produkten, die er mit seiner Familie herstellt. Wir waren so begeistert und haben...

Bio Yacon Wurzel, die süße Knolle der Inka

Bio Yacon Wurzel, die süße Knolle der Inka

Die Yacon WurzelUnsere erste Begegnung mit der Bio Yacon Wurzel war gleich am Hof von Familie Lang in Oberweiden. Der Hofherr schälte uns zur Begrüßung eine Wurzel und schnitt sie in Scheiben. Im Mund überzeugte die saftige Süße der sehr knackigen Wurzel. Am liebsten...

Kichererbsencurry mit Reis

Kichererbsencurry mit Reis

Zutaten: 1 Tasse Kichererbsen ungeschält Wasser zum Einweichen 1-2 Zwiebeln gewürfelt 1-2 Knoblauchzehen in Scheiben 1 Stück Ingwer (ca. walnussgross)  zerkleinert Öl Karotten (oder anderes Gemüse) in Scheiben 1 Dose Kokosmilch 1-2 TL Currypaste (je nach Geschmack und...

Kichererbsen aus der Region

Kichererbsen sind in der vegetarischen und veganen Küche sehr beliebt. Sie enthalten einen hohen Anteil an Eiweiß, der an die 20% erreichen kann. Insbesondere in der orientalischen Küche sind sie viel vertreten. So werden z.B. Falafel oft aus Kichererbsenmehl zusammen...

Rotes Thai Panang Curry vom Australian Butter

Rotes Thai Panang Curry vom Australian Butter

Rezept vom Alex Neumayer von Kochen&Kunst FB: @alex.angkana_neumayer Zutaten 800g Australien Butter geschält und in grobe Würfel geschnitten2 EL Rote Panang Curry Paste1/2 TL Koriandersamen gemahlen1/4 TM KKreuzkümmel gemahlen600 ml Kokosmilch3 Stk Kafir-Limetten...

Kürbis Ingwer Suppe

Kürbis Ingwer Suppe

Keine klassische Kürbiscremesuppe sondern mit Ingwer, Kokosmilch, Muskat, Weißwein und Zitronengras verfeinert

Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Darf es mal etwas Besseres als ein Backhendl oder Schnitzel sein 😉 Für dieses Gericht eignet sich am besten der Pink Banana Kürbis.

Kürbis Quiche

Kürbis Quiche

Für dieses Rezept verwenden wir sowohl einen kleinen Hokkaido, alsauch den Festival Gorgonzola Kürbis und es wird mit Rosmarin zusätzlich mediterran gewürzt.

Physalis aus dem Marchfeld

Physalis aus dem Marchfeld

Die Physalis ist eine der wenigen Obstsorten, bei der sich der lateinische Name durchgesetzt hat. Je nach Ort ist sie im deutschsprachigen Raum auch bekannt als Andenbeere, Kapstachelbeere, Judenkirsche, Liebestasche, Andenkirsche, Lampionblumen oder peruanische...

KürbisKultur der Familie Wiebogen aus Orth

KürbisKultur der Familie Wiebogen aus Orth

Eine riesige Auswahl an Kürbissen aus dem Marchfeld, köstliche Kürbiskerne in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Kürbisproteine und exklusives Kürbiskernöl im stylischen Design – das alles findest du bei KÜRBISKULTUR.

Kürbisse im Marchfeld

Kürbisse im Marchfeld

Der Kürbis ist eine der beliebtesten Herbstgemüse-Sorten. Erfahre viele spannende Details – vor allem auch über den Anbau im Marchfeld.

Mais in all seiner Vielfalt

Mais in all seiner Vielfalt

Woher kommt der Mais und wofür wird er genutzt? Mais, in Österreich auch Kukuruz genannt, zählt zu den Getreidearten und stammt ursprünglich aus Mexiko. Er ist die weltweit am Häufigsten angebaute Getreideart, noch vor Weizen und Reis. Zu den größten Produzenten...

Gemüsegarten Fida

Gemüsegarten Fida

  Frische, Qualität, Diversität und Natürlichkeit. Diese Eigenschaften werden im Gemüsegarten ganz groß geschrieben. Und das schmeckt man!   Der Gemüsegarten Wer oder was steckt eigentlich hinter dem Gemüsegarten Fida? Wer? Martin Fida. Sohn eines...

Rote Rüben – köstliche Rezepte mit der roten Knolle

Rote Rüben – köstliche Rezepte mit der roten Knolle

Roter Farbakzent in der Küche Jetzt kommt sie! In kräftigem Rot, mineralstoff- und vitaminreich, kalorienarm und vielseitig: die Rote Rübe! Lange Zeit unterschätzt, kommt die rote Knolle in vielen Variationen auf unsere Teller zurück. Wir stellen euch zwei Rezepte...

Gemüse-Sackerl Rezepte

Gemüse-Sackerl Rezepte

Bunte Gemüsegerichte Im Juli und August ist Hochsaison für zahlreiche Gemüsesorten. Es werden unter anderem Paradeiser, Paprika, Melanzani, Chili, Knoblauch und Zwiebel geerntet. Gemüsegarten Fida hat für euch verschiedene Gemüse-Sackerl inklusive Rezeptvorschlag...

Weichseln – die süß-saure Versuchung

Weichseln – die süß-saure Versuchung

Süß-saure Rezepte mit den dunkelroten Perlen Im Juli gibt es immer wieder ein Weichselangebot. Dazu servieren wir euch zwei süß-saure Rezepte mit der dunkelroten Frucht. Wer kann da schon widerstehen? Weichsel-Schoko-Kuchen Zutaten: 6 Eier 180 g Butter 120 g Zucker...

Marillen und Pfirsiche – köstliche Marmeladenrezepte

Marillen und Pfirsiche – köstliche Marmeladenrezepte

Von der Sonne geküsst - süßer Fruchtgenuss Welches Rezept ist einfach, schnell und garantiert einen langanhaltenden Genuss? Genau: die Marmelade! Einmal eingekocht und richtig gelagert, hält die Marmelade lange und man kann auch noch im Winter ein bisschen Sommer...